You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan Tahun Baru Akan Digelar di Depan Museum Prasasti
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Perayaan Malam Tahun Baru Digelar di Museum Prasasti

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berencana menggelar perayaan malam pergantian tahun di depan Museum Prasasti, Jalan Tanah Abang I, Gambir.

Salah satu faktornya adalah keamanan

Sebelumnya, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat akan melangsungkan perayaan malam tahun baru di Kawasan Gang Laler, Kemayoran.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, perubahan lokasi dilakukan atas dasar kesepakatan pihaknya dengan Polres Metro Jakarta Pusat. Menurutnya, keamanan di Gang Laler masih dianggap belum kondusif untuk digelar perayaan malam tahun baru.

Libur Panjang, Museum Bahari Ramai Pengunjung

"Salah satu faktornya adalah keamanan. Kami sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian dan masukan dari mereka agar acara pergantian tahun baru dipindahkan," kata Arifin, Senin (28/12).

Arifin menambahkan, saat perayaan malam tahun baru, akan disuguhkan sejumlah tarian dan makanan tradisional Betawi.

"Tapi di wilayah Jakarta Pusat ada juga tempat berkumpulnya warga untuk merayakan pergantian tahun baru, seperti Bundaran HI dan Monas," ujar Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri